Новости
2008
ср.
3
сентября
21:32
Студенческий ответ акции
Клуб Челябинских Брендов обращается к средствам массовой информации и общественности города Челябинска с официальным комментарием на тему общественного резонанса, вызванного акцией «Челябинск улыбается миру».
Сейчас эта акция уже сама по себе становится темой для обсуждений, споров, встреч – это уже событие для челябинцев. Несколько дней назад среди студенческой аудитории вузов акция «Челябинск улыбается миру» вызвала еще более активную ответную реакцию (1, 2). Организаторы мероприятия рады, что это событие начинает приносить свои плоды еще на стадии подготовки. 
Изначально акция «Челябинск улыбается миру» была нацелена на формирование и укрепление патриотических чувств горожан, на их объединение во имя общей идеи. Именно сейчас для граждан России патриотизм и способность к объединению важны как никогда. Мы рады, что наша акция уже сейчас сподвигла челябинцев на конкретные действия, на выражение своей гражданской позиции. «Клуб Челябинских Брендов» полностью поддерживает и разделяет настроения горожан. 
Для каждого челябинца акция «Челябинск улыбается миру» – возможность выразить свою волю, поддержать родной город, показать силу России и улыбнуться всему миру. 
Мы уверены, что это событие внесет свой вклад в формирование имиджа Челябинска как современного и процветающего мегаполиса. И России как страны с мощным национальным самосознанием ее граждан. 

Дмитрий Серов, генеральный директор группы клиник «Стоматологическая практика», участник «Клуба Челябинских Брендов»

- За минувший месяц произошли значительные события для нашей страны и всего мирового сообщества. Акция «Челябинск улыбается миру» приняла еще более мощное звучание и актуальность. Мы не намерены отмалчиваться и оставаться в стороне от реакции мирового сообщества на позицию России по отношению Южной Осетии. Мы рады, что наша инициатива нашла отклик среди горожан. Убежден, что наш голос будет услышан, ведь это будет голос не отдельных людей, а всего города.

Леонид Вахрамеев, председатель совета директоров ГК «Интерсвязь», председатель «Клуба Челябинских Брендов».

- Мы простые жители города Челябинска, граждане России. Мы аполитичны, не лоббируем ничьи интересы, далеки от предвыборных игрищ. Единственная наша гражданская позиция: мы поддерживаем действия и решения нашего президента. Эта акция станет демонстрацией нашей силы, национального единства, патриотизма и вместе с тем – дружелюбия.

Марина Карелина, управляющая отеля "ПаркСити"

- Мы как представители самого улыбчивого бизнеса в мире с удовольствием поддержим акцию "Челябинск улыбается миру". Я бы не стала придавать ей откровенно политический смысл, знаю одно, если СМИ смогут довести информацию об этой российской акции до рядовых граждан Запада, мнение о нас как о воинственной державе может измениться, хотя политики идут к своим целям... В любом случае, акция сплотит горожан, поднимет нам всем настроение и, безусловно, сделает нас добрее друг к другу, пусть и на миг. Мы бы порекомендовали челябинцам больше следовать этому западному тренду - улыбаться. Не только миру, но и друг другу, своим коллегам, родным и незнакомым людям.

Вячеслав Афанасьев, ведущий итоговой программы "События недели. Южный Урал" телеканал "Россия".
- Я спокойно и даже со скептицизмом отношусь к современным идеям креативщиков (навидался за свою долгую работу на ТВ) но, признаюсь - простой и красивый ход со смайлом выше всяческих похвал. Тем более она (улыбка) нам очень нужна сейчас - когда мир бряцает оружием, великие страны разговаривают друг с другом сквозь зубы, а настоящую войну может затеять всего один перепуганный "поедатель галстуков". Мы должны показать, что настоящая Россия в состоянии, просто "открыто" улыбаться миру. Улыбаться широко - во всю площадь Революции и так ярко, чтобы эту челябинскую улыбку было видно из космоса. Плюс: я искренне надеюсь что, благодаря такой акции наш город в сознании всех россиян станет синонимом не труб и смога, а лихого смайла. И личная просьба - найдите пару мест для журналистов - хотя бы в районе коренных зубов. Уж очень хочется поучаствовать в таком историческом событии.

Наталья Глазунова, генеральный директор "Комсомольская правда - Челябинск"
- Улыбка - признак здорового, жизнерадостного человека. Надо показать, что мы не суровые челябинцы, мы умеем и любим улыбаться. При этом мы не склонны рассматривать это как политическую акцию, это возможность подарить всем хорошие эмоции.

Елена Маркова, руководитель пресс-центра гезеты "Комсомольская правда" в Челябинске 
- Часто за границей россиян узнают по хмурому, сосредоточенному выражению лица. Мы не привыкли улыбаться на улицах. Этот флеш-моб - возможность исправить наш имидж. Давайте наконец-то улыбнемся хорошенько, так чтобы из космоса было видно!

Алина Пчёлина, менеджер по рекламе Центра Гостеприимства "Европа"
- Невероятно позитивная идея - улыбаться всему миру, да что там миру, всей вселенной! И откуда? Из нашего с вами города! Это что-то невероятное. И очень хорошо, что такая идея воплотиться впервые именно у нас! Сейчас трудно представить себя те масштабы, с которой эта новость будет передаваться по всему миру.

Дмитрий Бахматов, руководитель направления Консалтинг "Ассоциации Содействия бизнесу"
- Давайте улыбаться. Помните слова Горина вложенные в уста барона Мюнхаузена? "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(с) Лучше и не скажешь. И кроме этого, улыбки на женских лицах - это прекрасно. Улыбнитесь себе в зеркало, любимой, детворе, родным, непогоде за окном. Вы ведь знаете, что все у нас будет хорошо, потому что мы этого достойны.

Олег Сиротин, генеральный директор Национального парка спорта и туризма «Тургояк» (Горнолыжный центр «Солнечная долина» и Клуб-отель «Золотой пляж»)
- Идея со Спутником изначально говорила о глобальности мероприятия. Акция подчеркивает значимость каждого человека в мировом масштабе. Об этом важно помнить всегда – не только в связи с особыми событиями. Каждый человек улыбается миру, в итоге целый город улыбается миру, а, по сути, мир улыбается Космосу – Вселенной. А закон Вселенной очень прост – поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется! Я уверен, что это одно из самых замечательных исторических событий, которое наверняка будет иметь продолжение!

Комментарии:
1 - 10 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 
чт. 10 декабря 2015 06:13
Няша
вс. 14 сентября 2008 11:26
Руссиш Швайна
в водка будит бисплатна раздаваца??
вс. 7 сентября 2008 10:39
Русский
Учите русский язык, люди! И улыбайтесь хотя бы по утрам и вечерам до, после или вместо очистки ваших зубов...
вс. 7 сентября 2008 10:35
Модератор
Комментарии не соответствующие морально-этическим нормам будут удалены. При повторном эпизоде нарушения с вашего IP-адреса - будут предприняты другие меры в рамках законодательства РФ.
вс. 7 сентября 2008 08:37
STYLER
"I am"
+ тысича
сб. 6 сентября 2008 12:49
Ultras
А кому это надо? Чо типа классно жить стали? Банальная паказуха.Улыбнемся мля сквозь зубы!
сб. 6 сентября 2008 11:25
Sm@iL
мне нравится сама идея! Все-таки повод собраться всем вместе, в одно время, позитифф!
сб. 6 сентября 2008 04:59
Пашка
Ну мне лично подготовка понравилась. Было весело! Так что я обязательно приду!
пт. 5 сентября 2008 12:22
Я
Для Николай Устьянцев

не желаете бесплатно получить грузинское гражданство?..
пт. 5 сентября 2008 11:22
Sasha
Классная идея!!!!!!!!!!!!
Комментарии 1 - 10 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 

Ник:
Комментарий:

Защита от автоматической отправки.
Введите код с картинки
Copyright © 2008, Интерсвязь