ср. 10 сентября 2008 14:00
пн. 8 сентября 2008 11:40
ср. 3 сентября 2008 21:32
вт. 2 сентября 2008 18:48
Все новости.
Пресса о наc
2008
вт.
16
сентября
17:57
Площадь Революции в Челябинске готовится к мировому рекорду
Chelyabinsk.ru
В Челябинске на площади Революции готовятся к масштабному флешмобу «Челябинск улыбается миру». На месте будущего гигантского смайла собралось много народу. В основном это молодежь. Одетые в желтые дождевики, футболки и кепки, они постепенно заполняют пространство улыбающейся рожицы. 

Глаза и рот смайлика представляют собой подиумы, на которых танцуют люди. Они показывают собравшимся различные движения, чтобы толпа могла согреться, поскольку на улице очень холодно. По словам организаторов мероприятия «Челябинск улыбается миру», с 10 часов утра над городом разгоняют тучи, поэтому дождя сегодня не будет, возможно, даже выглянет солнце. По крайней мере примерно в 13:30 над площадью Революции должны сделать просвет, через который со спутника и сфотографируют гигантский смайл. 

Всего на площади должно собраться около 10 тысяч человек. Порядок в центре города охраняют 80 нарядов милиции. Перекрыто движение транспорта по проспекту Ленина. На мероприятие уже прибыли эксперты книги рекордов Гиннеса, чтобы зарегистрировать самый большой смайл, построенный из людей. 

Примерно в 13:30 с Земли в космос должен поступить сигнал, и улыбку сфотографируют с американского спутника QuickBird. Сейчас он находится на высоте 450 километров. Спутник предназначен для получения цифровых изображений земной поверхности с высоким пространственным разрешением. Аппарат может делать фото, охватив площадь 16,5х16,5 километра. При приближении на снимке практически каждый из 10 тысяч участников акции сможет разглядеть себя. Примерно через две недели, когда фото обрежут так, чтобы на нем не было стратегически важных объектов, изображение смайлика появится в Google-maps и станет визитной карточкой Челябинска.


Людмила Белышева, специально для chelyabinsk.ru

Copyright © 2008, Интерсвязь